Detail Berita

Inovasi edukasi dan olahan Asosiasi Petani Jamur Malang Raya

Komoditas jamur merupakan bahan sayur  yang dapat dijadikan pelengkap menu sehari hari.  Masyarakat dengan melek sosial media banyak mengetahui manfaat dari jamur, namun sayangnya dalam mengkonsumsi hanya sebatas sayur dan digoreng. Pak Sumanto yang merupakan anggota asosiasi petani jamur malang raya berinovasi dengan Edukasi kepada khalayak umum, anak- anak sekolah dari TK sampai SMA, mahasiswa atau kelompok masyarakat. Juga membuat olahan makanan berbahan dasar jamur. Tahu walik jamur, bakso jamur, sate jamur sup jamur dan lain-lainnya. Inovasi tersebut dikelola melalui Edukasi Jamur Warung "Jamur Ayu" yang terletak di Desa Poncokusumo Kecamatan Poncokusumo. Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan, mengapresiasi inovasi tersebut pada tahun 2020 dengan mengalokasikan bantuan cool storage.Pada tahun 2022 inovasi Asosiasi ini diikut sertakan dalam lomba UMKM tingkat nasional kementerian pertanian. Pada saat dilakukan monev pada 21 September 2022 untuk persiapan yang diakukan oleh Kabid Hortikultura bersama dengan staff bidang hortikultura.

Berita Lain